PORRIDGE DE AVENA

Ingredientes:

  • 1 taza y media de leche de avena.
  • 1 taza de avena en copos (los más finos, son menos duros y cuecen antes)
  • Una banana.
  • Granada.
  • Avellanas.
  • Coco rallado.
  • Canela en polvo

Preparación:

Echa dos tazas de leche de avena (500 ml) en un cazo y cuando esté caliente, echa los copos de quinoa.

Cocina a fuego medio durante unos 3 minutos o hasta que haya absorbido parte de la leche.

Remueve y sirve en un bol.

Echa el resto de ingredientes y disfruta de un desayuno saludable.

Buen provecho!!

HUMMUS DE LENTEJAS

Este hummus puede variar de legumbres, es decir, podemos sustituir las lentejas por garbanzos, judías…

Ingredientes:

  • 500 gr de lentejas cocidas
  • 3 cucharadas soperas de sésamo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino molido una pizca
  • Zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco

Preparación:

  1. Comenzamos tostando ligeramente el sésamo tostado.
  2. Ponemos en nuestro procesador de ingredientes las lentejas cocidos, el aceite de oliva, los ajos, el zumo de limón y trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
  3. Incorporamos el comino en polvo, salpimentamos y por último añadimos el sésamo tostado. Volvemos a triturar todo hasta que quede perfectamente integrados todos los ingredientes.
  4. Dejamos enfriar en el frigorífico o si lo preferimos comemos directamente.
  5. Colocamos en un plato o bol y rociamos por encima con un chorreoncito de aceite de oliva del bueno, perejil picado, comino en grano o pimentón. En la variedad está el gusto.

Buen provecho!!

SOPA TONIFICANTE Y NUTRITIVA DE VERDURAS

(Puedes añadir o retirar las verduras a tu gusto)

Ingredientes:

  • 1-2 zanahorias peladas
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • ¼ de calabaza
  • Bol de espinacas
  • 1 cebolla
  • ½ -1 diente de ajo
  • Hojas de Hierbabuena, cilantro, perejil
  • ½ apio
  • 1 – 1,5l de agua
  • Algas: Dulse, cochayuyo o wakame
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Pica todos los vegetales en cubos medianos/pequeños. Las hierbas y espinacas trocéalas indiscriminadamente, del tamaño que quieras.
  2. Pon en una olla a calentar dos cucharadas de aceite de oliva. Procede a sofreír la cebolla
  3. Agrega la zanahoria, apio y cebolla
  4. Ahora le toca el turno a la patata, calabaza y el calabacín.
  5. Agrega bastante agua. Aproximadamente de litro y medio a 2 litros. Condimenta con sal, pimienta y orégano.
  6. Deja cocinar por unos 20 minutos. Prueba que la calabaza, calabacín y zanahoria estén listos. De ser así, agrégale las hierbas: cilantro, perejil, yerbabuena y las espinacas. Revisa que esté bien de sal.
  7. Retira del fuego y sirve.

Buen provecho!!