[expand title=»CREMA DE CALABAZA CON CÚRCUMA Y AMAPOLA«]

Tiempo: 15 mins
Porciones: 3-4 personas

Ingredientes:

• Una calabaza
• 100 gr. leche de coco
• Una cebolla grande
• 750 ml Agua
• Sal
• Una cucharada sopera de aceite de oliva
• Una pizca de cúrcuma
• Semillas de amapola (o cualquier otra semilla)

Preparación:

1. Cortar la cebolla en juliana o a cuadrados pequeños, como os guste más.
2. En una olla o cazuela añadir la cucharada de aceite de oliva, esperar a que esté caliente y echar la cebolla previamente cortada.
3. Mientras sofreímos la cebolla a fuego lento vamos a por la calabaza. Primero la partimos por la mitad, le quitamos la piel y luego las pepitas.
4. Cortamos la calabaza en cuadrados grandes.
5. En la cazuela, junto con la cebolla introducimos 750 ml de agua mineral.
6. Llevar a ebullición y con cuidado sin salpicar le echamos la calabaza.
7. Dejar hervir durante 30 minutos.
8. Separamos la calabaza del agua y añadimos leche de coco, la cebolla, una pizca de cúrcuma y de sal y batimos todo.
9. Al consumirlo le añadimos unas semillas de amapola encima.

Buen provecho!!

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[expand title=»TRIGO SARRACENO CON VERDURAS, CURCUMA Y JENGIBRE«]

Ingredientes:

  • 160 g trigo sarraceno
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • ¼ de brócoli
  • 2 ajos
  • Curry, cúrcuma, jengibre y sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Cocer el trigo sarraceno (1 parte de trigo por 2 de agua) con un puñadito de sal…15 o 20 minutos (al gusto de cada uno). Una vez que esté cocido (mejor dejar al dente, luego al rehogarlo con la verdura se termina de hacer), escurrir.

2.Mientras, en una sartén con un fondo de aceite, dorar los ajos fileteados. Cuando estén dorados echar las                        verduras partidas en juliana con un poco de sal.añadir el jengibre muy picadito. Rehogar a fuego lento, echar el            curry  y la cúrcuma (al gusto de cada uno), seguir rehogando hasta que estén hechas.

  1. Una vez hechas las verduras, incorporar el trigo sarraceno, rehogar y mezclar todo bien.

Buen provecho!!

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[expand title=»CREMA DE BONIATO Y ZANAHORIA CON AGUACATE«]

Ingredientes:

  • 2 boniatos
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 ó 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de leche de arroz
  • 1 aguacate
  • Ralladura de algún cítrico (naranja, limón, mandarina)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:

1.Cortar y limpiar las hojas verdes al puerro y la raíz. Trocear el puerro en rodajas de 1 cm de grosor, más o menos.

2.Pelar la cebolla, las zanahorias, la patata y los boniatos. Enjuagarlos y trocearlos.

En una olla, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogar primero la cebolla con el puerro unos minutos, hasta que estén tiernos.

3.Incorporar la zanahoria, la patata y el boniato y rehogar unos 10 minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando.

4.Cubrir con la leche de arroz, añadir el laurel, las hojas de puerro reservadas y opcionalmente las ramas de tomillo. Salpimentar ligeramente.

5.Tapar la olla y llevar a ebullición. Cuando hierva, dejar cocer a fuego medio entre 20 y 30 minutos, hasta que la zanahoria, la patata y el boniato estén tiernos.

6.Retirar el laurel, el tomillo y las hojas de puerro.

7.Triturar muy bien con la batidora y añadir el aguacate troceado.

8.Probar y ajustar de sal y pimienta, si necesario.

Y ya está…

Buen provecho!!

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[expand title=»CREMA DE VERDURAS CON JENGIBRE Y CANELA«]

Ingredientes:

  • 2 chirivías
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 1 trozo calabaza
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tallos puerro
  • 2 trozos raíz de jengibre
  • 1 ramita canela
  • 2 dientes ajo
  • 1 hoja laurel
  • 1 y 1/2 l agua

Preparación:

  1. Pelar y lavar todos los ingredientes.
  2. Poner todos los ingredientes en la olla con agua, sal y pimienta y dejar tapada la olla y a fuego lento durante unos 50 minutos.
  3. Apagar el fuego, sacar la hoja de laurel, los trozos de jengibre y el palito de canela y triturar el resto de los ingredientes hasta obtener una crema.
  4.  Probar el nivel de sal y ajustar al gusto. Se puede servir con trocitos de hierbas frescas como menta, cilantro o perejil etc..

Buen provecho!!

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