[expand title=»PORRIDGE DE AVENA«]
Ingredientes:
- 1 taza y media de leche de avena.
- 1 taza de avena en copos (los más finos, son menos duros y cuecen antes)
- Una banana.
- Granada.
- Avellanas.
- Coco rallado.
- Canela en polvo
Preparación:
Echa dos tazas de leche de avena (500 ml) en un cazo y cuando esté caliente, echa los copos de quinoa.
Cocina a fuego medio durante unos 3 minutos o hasta que haya absorbido parte de la leche.
Remueve y sirve en un bol.
Echa el resto de ingredientes y disfruta de un desayuno saludable.
Buen provecho!!
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[expand title=»HUMMUS DE LENTEJAS«]
Este hummus puede variar de legumbres, es decir, podemos sustituir las lentejas por garbanzos, judías…
Ingredientes:
- 500 gr de lentejas cocidas
- 3 cucharadas soperas de sésamo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Comino molido una pizca
- Zumo de 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
Preparación:
- Comenzamos tostando ligeramente el sésamo tostado.
- Ponemos en nuestro procesador de ingredientes las lentejas cocidos, el aceite de oliva, los ajos, el zumo de limón y trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
- Incorporamos el comino en polvo, salpimentamos y por último añadimos el sésamo tostado. Volvemos a triturar todo hasta que quede perfectamente integrados todos los ingredientes.
- Dejamos enfriar en el frigorífico o si lo preferimos comemos directamente.
- Colocamos en un plato o bol y rociamos por encima con un chorreoncito de aceite de oliva del bueno, perejil picado, comino en grano o pimentón. En la variedad está el gusto.
Buen provecho!!
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[expand title=»SOPA TONIFICANTE Y NUTRITIVA DE VERDURAS«]
(Puedes añadir o retirar las verduras a tu gusto)
Ingredientes:
- 1-2 zanahorias peladas
- 1 calabacín
- 1 patata
- ¼ de calabaza
- Bol de espinacas
- 1 cebolla
- ½ -1 diente de ajo
- Hojas de Hierbabuena, cilantro, perejil
- ½ apio
- 1 – 1,5l de agua
- Algas: Dulse, cochayuyo o wakame
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Pica todos los vegetales en cubos medianos/pequeños. Las hierbas y espinacas trocéalas indiscriminadamente, del tamaño que quieras.
- Pon en una olla a calentar dos cucharadas de aceite de oliva. Procede a sofreír la cebolla
- Agrega la zanahoria, apio y cebolla
- Ahora le toca el turno a la patata, calabaza y el calabacín.
- Agrega bastante agua. Aproximadamente de litro y medio a 2 litros. Condimenta con sal, pimienta y orégano.
- Deja cocinar por unos 20 minutos. Prueba que la calabaza, calabacín y zanahoria estén listos. De ser así, agrégale las hierbas: cilantro, perejil, yerbabuena y las espinacas. Revisa que esté bien de sal.
- Retira del fuego y sirve.
Buen provecho!!
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